В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о пользе персиков. Информация опубликована на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
Плоды персика содержат витамины C, Н, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин, разнообразные микроэлементы, антиоксиданты и органические кислоты. В том числе персики богаты кальцием и фосфором, которые помогают укрепить опорно-двигательный аппарат, и клетчаткой, нормализующей работу ЖКТ.
Кроме того, эти фрукты положительно влияют на нервную систему и предотвращают задержку воды в организме.
Употреблять персики с осторожностью следует людям с аллергией, сахарным диабетом, панкреатитом и некоторыми заболеваниями желудка.
Ранее медучреждение подготовило пост о полезных свойствах другого сезонного фрукта — абрикоса.