
В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о пользе абрикосов. Соответствующая информация представлена на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».
В этих фруктах содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины А, С, Е, РР и различные микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и т. д.
Благодаря богатому составу употребление в пищу абрикосов положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогает укрепить иммунитет и память. Кроме того, фрукты отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием пищевых волокон.
Рекомендуется употреблять до 300 г абрикосов в день. Тем, кто имеет заболевания ЖКТ, диабет, а также склонен к аллергии, стоит есть абрикосы с осторожностью.