Специалист Московского института психоанализа дала рекомендации по питанию, которые помогут улучшить настроение. Об этом сообщает АГН «Москва».
Клинический психолог Ольга Тонкова-Кузнецова пояснила, что улучшение микробиома кишечника способствует выработке серотонина и, соответственно, благотворно сказывается на настроении.
Для этого в рацион следует добавлять инжир, свеклу, квашеную капусту и гречневую крупу. Стоит увеличить потребление кисломолочных продуктов, а также продуктов, богатых магнием (авокадо, бананы, миндаль, кешью, отруби).
Улучшить настроение помогут и продукты, содержащие триптофан (индейка, говядина, яйца горький шоколад, томаты) и витамин С (ягоды, цитрусовые, болгарский перец, зеленый горошек).
Кроме того, для сохранения здоровья необходимо сократить потребление сахара, полуфабрикатов и фастфуда.