Сергей Собянин выделил на поддержку бизнеса 70 млрд рублей

Размер поддержки столичного бизнеса составит порядка 70 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял три пакета мер поддержки предпринимателей.

Как пишет издание, 23 миллиарда рублей пойдут на субсидии и освобождение от платежей, еще 22 миллиарда – на отсрочки по платежам. На субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса планируется направить от 20 до 30 миллиардов рублей.

При этом итоговая сумма по трем пакетам может меняться – это зависит от того, насколько активно малый бизнес будет пользоваться льготными кредитами.

Напомним, что согласно принятым мерам поддержки, власти столицы готовы субсидировать процентную ставку до 6% годовых, а по новым стабилизационным кредитам – до 8%.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой предоставить бизнесу льготный кредит на пополнение оборотных средств, ставка которого будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки Банка России. Это означает, что реальная стоимость кредита для предприятий будет на 6% ниже относительно нынешней рыночной ставки.

-- pixabay.com