Сенатор Инна Святенко: Патриотическое воспитание важно для дальнейшего развития России

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко поговорила с журналистами АГН «Москва» о патриотическом воспитании молодежи.

«Перед учителями стоит важная миссия - патриотическое воспитание, от которого зависит, какой будет Россия. При этом перекладывать ответственность лишь на образование нельзя. Семья, образование и молодежная политика - три кита, на которых держится патриотическое воспитание», - считает сенатор.

В этом году в Конституцию внесли поправку о том, что Россия чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды.

«С поправками в Конституцию Россия, без малейшего преувеличения, переживает исторический момент, когда нужно по-новому взглянуть на многие социальные и политические процессы, активнее проявлять инициативу, делиться новыми идеями и двигаться только вперед со своей историей, которой можно и нужно гордиться», - заявила Святенко и добавила, что в Совете Федерации на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

-- mos.ru