С праздником, любимая! Кулинарные находки для мужчин к 8 марта

На фото: Теплый салат с диким лососем

Совсем скоро 8 марта. Накануне праздника мужчины ломают головы над тем, что же подарить своим дамам? Хотите устроить сюрприз? Примерьте поварской колпак. Секретами кулинарных блюд с нами поделились шефы ресторанов запада Москвы.

«Мне кажется, что каждая девушка станет счастливой, если в праздничное утро любимый мужчина принесет ей завтрак в постель», - считает генеральный директор бара So French Лара Анцишкина.

«Для начала готовим французский тост. Берем хлеб бриошь или любой другой хлеб, который есть у вас дома. Нарезать его нужно ломтиками. Обмакиваем ломтик в яично-молочной смеси с двух сторон и поджариваем на сковороде на сливочном масле, примерно полторы минуты с каждой стороны.

Тост разрезаем пополам. Одну половинку, на ваш выбор, смазываете джемом, «Нутеллой» или клиновым сиропом. А другая половинка идет с сыром и ветчиной. Также предлагаю дополнить блюдо поджаренным на сливочном масле бананом и дольками свежего яблока. К завтраку можно подать стакан свежевыжатого апельсинового сока или кофе», - рекомендует Лара.

Бармен бургерной #FARШ Юлия советует приготовить любимой девушке в праздничный день бананово-арахисовый шейк. «Очень вкусно, а главное просто и быстро», - говорит она. «Берем 90 г пломбира, 100 мл молока, один большой банан, 50 г арахисовой пасты и все взбиваем в блендере. Коктейль готов», - говорит Юлия, желая всем приятного аппетита.

Бармен Майя из кафе «Кофе с собой» предложила порадовать девушку в праздничный день вкусным круассаном. «Для его приготовления можно использовать слоеное тесто, которое продается практически в каждом магазине. В качестве начинки подойдет джем или вареная сгущенка.

Вытащить тесто из пакета, дать ему полежать 15-20 минут. Когда оно разморозится, раскатать, порезать на кусочки в форме треугольников. На каждый положить начинку и скатать в рогалик. Круассаны выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать минут», - рекомендует Майя.

Повар ресторана немецкой кухни Karl Schnitzel Денис рассказал, как приготовить вкусный, нежный шницель: «Отбиваем мясо индейки (грудка). Дальше обваливаем его сперва в муке, затем с двух сторон во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде на топленом сливочном масле, выкладываем на противень. Сверху шницеля кладем ветчину, кружочки консервированного ананаса и сыр моцарелла. Запекаем в духовке 5-6 минут. При желании готовое блюдо можно приправить брусничным соусом».

А в ресторане Мясо&Рыба советуют мужчинам удивить свою любимую «Теплым салатом с диким лососем». Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: филе чавычи без кожи, растительное масло, красные помидоры черри, салат романо, сладкая паприка, соус (сливки 33%, сухой рыбный бульон, чеснок и соевый соус).

Технология приготовления:

Готовим соус: чеснок очищают, моют, измельчают, добавляют соевый соус и сухой рыбный бульон, после чего добавляют сливки и все тщательно перемешивают.

Затем филе чавычи нарезают кубиками 1,5-2 сантиметра и обжаривают на растительном масле, добавляют соус и доводят до готовности.

В финале листья салата нарывают, черри разрезают пополам. Чавычу соединяют с листьями, помидорами и перемешивают. Готовое блюдо выкладывают на тарелку, сверху посыпают паприкой.

Выбирайте рецепт по вкусу. Готовьте с душой и удовольствием, и помните, что главное – это внимание. Ваша любимая нуждается в нем всегда, но особенно ждет его именно 8 марта.

-- Елена Краснова