Психолог МИП рассказала о значении питания в борьбе со стрессом

Специалист Московского института психоанализа Ольга Тонкова-Кузнецова рассказала о том, как правильное питание может успешно отразиться на эмоциональном состоянии человека. Об этом сообщает АГН «Москва».

Психолог пояснила, что львиная доля серотонина, который регулирует сон, аппетит и настроение, вырабатывается в ЖКТ.

По словам эксперта, в рацион следует включать ферментированные продукты, богатые пробиотиками: квашеную капусту, кимчи, кисломолочные продукты, чайный гриб. Также противостоять стрессам помогают продукты, богатые витамином D (жирные сорта рыбы, яйца, грибы, обогащенные молочные продукты) и нутриентами (морепродукты, мясные субпродукты, листовая зелень, перец, крестоцветные овощи).

Кроме того, рекомендуется уделять внимание красивой сервировке стола, что позволит сделать прием пищи более осознанным и приятным.

-- Фото: pixabay.com