Подарить свет и надежду. Дети из ЗАО приняли участие в акции «Крылья ангела»

26 ноября в храме Христа Спасителя собрались ребята из разных районов Москвы. Все они участники Всероссийской акции «Крылья ангела».

«Праздник приурочен ко Дню матери. Ведь для каждого ребенка его главный ангел - это мама», - говорит председатель «Объединения многодетных семей Москвы» Наталья Карпович. По ее словам, в этом году на федеральном уровне было подано порядка 50 тыс. заявок. И с каждым разом их становится все больше.

«Создавая сегодня ангелов, вкладывайте в свою работу всю душу и любовь. Ребята, ваши рисунки получат пациенты ковидных больниц, госпиталей, которым очень нужна поддержка. Ваши рисунки - это пожелания им скорейшего выздоровления», - с такими словами к юным талантам обратился протоиерей Дмитрий Рощин. Он также передал всем присутствующим приветствие от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Дети воспринимают ангела не так, как взрослые. Для нас - это определенный образ, тогда как ребятишек важнее всего содержание», -полагает он.

«Мне посчастливилось много лет назад присутствовать на первой акции. И я очень рада, что данная инициатива живет и развивается. Смотрю на вас, ребята, вы все такие милые, ваши глаза светятся добром. Я думаю, в своих рисунках вы передадите самое прекрасное, светлое, что есть в ваших душах», - отметила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Она также рассказала о том, что лучшие рисунки войдут
в ежеквартальный сборник, выпускаемый ведомством.

На праздник пригласили известных деятелей искусства. Среди них Народный художник России, главный художник детского журнала «Сибирячок» Александр Муравьев. «На равных рисовать с детьми взрослым невозможно. В силу опыта, возраста нас сковывают определенные рамки. Детские рисунки полны новых идей, на бумаге юные художники передают все свои чувства», - считает он.

Наш округ на акции «Крылья ангела» представили 13 ребят из многодетных семей. Самой старшей участнице 17 лет, а младшей - 6. «Я здесь уже в третий раз. Очень мне нравится. Рисую всегда разное. Идея приходит во время работы», - говорит третьеклассница Марина Алексеева.

Сестры Алена и Эвелина Кулаевы очень любят рисовать. Младшая готовится к поступлению в первый класс, старшая учится в третьем. Девочки ответственно подошли к выполнению своих работ, ведь они знают, что рисунки попадут к пациентам больниц. «Мы хотим, чтобы все были здоровы. Надеемся, что наши ангелочки помогут им поправиться», - отмечают сестры.

Творческий процесс буквально поглотил ребят. Каждый хотел создать свой неповторимый, уникальный рисунок. И нужно сказать, что у всех это отлично получилось.

-- Елена Краснова Фото автора