
В Московском институте психоанализа рассказали о пользе холодных супов. Информация представлена на сайте вуза.
Как сообщила эксперт МИП, клинический психолог Ольга Тонкова-Кузнецова, холодные супы могут стать хорошим источником витаминов в летний период.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, следует съедать пять порций овощей и фруктов ежедневно. Соответственно, холодные супы могут стать неотъемлемой частью здорового рациона. Кроме того, в такие блюда часто добавляют большое количество зелени, содержащей витамин С, антиоксиданты и минералы.
В частности, к полезным блюдам относятся окрошка, заправленная квасом, кефиром или айраном, а также итальянский холодный суп гаспачо, основным ингредиентом которого являются томаты.
--
Фото: pixabay.com