
В Московском институте психоанализа рассказали об особенностях питания в осенний период. Информация опубликована на сайте вуза.
Так, преподаватель МИП Елена Владимирова рекомендует употреблять больше витаминов и продуктов с содержанием бифидо- и лактобактерий. Она отмечает, что микрофлора кишечника влияет на иммунитет.
Также стоит включать в рацион ферментированные продукты: йогурт, кефир, ряженку, сыр, квас и чайный гриб. Кроме того, не нужно отказываться от употребления пищи, содержащей клетчатку (овощи, фрукты, зелень, ягоды, бобовые).
Для улучшения настроения и поддержания здоровья следует питаться сбалансировано и регулярно. Отличным вариантом перекуса могут стать коктейли из йогурта с ягодами, фруктами, зеленью или семенами.
--
Фото: pixabay.com