
В Московском институте психоанализа рассказали о питании школьников в период подготовки к ЕГЭ. Информация представлена на странице вуза во «ВКонтакте».
Эксперт МИП Ольга Тонкова-Кузнецова напомнила о том, что рацион подростка должен быть богат витаминами и микроэлементами. В частности, стоит употреблять микрозелень, свежие ягоды, сухофрукты, кисломолочные продукты, а также продукты ферментации – квашеную капусту и натуральный квас.
Чтобы надолго утолить чувство голода, следует отдавать предпочтение сложным углеводам, которые содержатся в крупах, орехах и цельнозерновом хлебе, а пополнить запасы жиров в организме помогут оливковое масло, авокадо, семечки и жирная красная рыба. При этом пищу лучше варить и запекать, а не жарить.
--
Фото: pixabay.com