Москвичи могут подать электронную заявку на компенсацию платы за содержание ребенка в детском саду

Жители столицы могут вернуть часть средств, которые были потрачены на оплату содержания детей в детсаду, через mos.ru. Размер компенсации рассчитывается исходя из фактически внесенной суммы и от числа детей в семье.

«Родители могут подать заявление в любое удобное время, и это значительно упрощает процесс», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

За получением услуги «Компенсация части родительской платы» могут обратиться родители или законные представители ребенка, посещающего государственный детский сад, подведомственный Департаменту образования и науки города Москвы. При этом паспортные данные и законное представительство должно быть подтверждено в личном кабинете на mos.ru.

Размер компенсации на первого ребенка составит 20% от внесенной платы, на второго - 50 %, на третьего и последующих детей — 70%. При назначении компенсации за второго и последующих детей учитываются все дети до 18 лет, а также совершеннолетние студенты очного отделения не старше 23 лет.

Услуга «Компенсация части родительской платы» и дополнительная информация о ее получении доступна в каталоге.

-- Фото: mos.ru