Дворец гимнастики в Лужниках стал победителем премии MIPIM Awards

Подведены итоги международного конкурса MIPIM Awards, который проходит в рамках международной выставки недвижимости MIPIM во Франции. Лучшим спортивным и культурным объектом признали московский Дворец гимнастики – об этом на своей странице «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он поздравил всех, кто приложил свои усилия к созданию этого объекта, и добавил, что в список финалистов конкурса попали также китайский Guardian Art Center и английский Tottenham Hotspur Stadium.

«Но европейское жюри уже второй год подряд отдает свои голоса за московские объекты. В прошлом году в специальной номинации победил парк «Зарядье», в этом - крупнейший гимнастический центр в мире! Красивый и удобный. Одно из главных его достоинств - многофункциональность. Там можно проводить тренировки, международные соревнования, массовые мероприятия», - написал Сергей Собянин.

Напомним, что ранее Дворец гимнастики признали лучшим проектом России в номинации «Общественные здания». Также он получил гран-при конкурса «AlumForum. Алюминий в архитектуре 2019» как лучший реализованный проект с применением алюминия за свою неповторимую крышу в виде летящей ленты.

По словам мэра, в финал MIPIM-2020 вышли еще четыре московских проекта, среди которых благоустройство Москвы-реки («Лучший проект восстановления») и больница в Коммунарке («Лучший объект медицины»).

Признание со стороны мировых экспертов говорит о том, что мы строим по-настоящему современные и опережающие время объекты», - заключил столичный мэр.

-- mos.ru