Больше солнца. ДК «Аструм» приглашает на открытие выставки Анны Базян

В доме культуры «Аструм», расположенном по адресу: площадь Победы, дом 1, корпус А, 1 октября в 17:00 состоится открытие выставки члена союза художников «Международного художественного фонда», художницы Анны Базян «Душа Армении». В начале лета ее работы были представлены в залах библиотеки №212 имени Т.Г. Шевченко.

Мы пообщались с автором экспозиции. «На открытии в доме культуры «Аструм» будет много людей, с которыми я вместе училась, моих друзей, родных. В концертной программе прозвучат классические произведения: академический вокал, фортепиано. Гости услышат музыку Бетховена, Крейслера, Шнитке, Комитаса», - рассказала Анна.

Вход на открытие выставки свободный. «Приходите, буду очень рада всех видеть», - приглашает художница.

Анна Базян выпускница Института художественного творчества при Академии изящных искусств. Ее преподавателем был Валерий Александровича Волков, представитель известной династии художников Волковых.

Работы Анны сегодня находятся в частных коллекциях России, Армении, Англии, Франции, Германии.

Художница в основном пишет картины маслом, также расписывает витражи. Но не так давно она решила освоить технику акварели. «Это новый для меня, весьма капризный материал. Ошибки допускать в работе нельзя. Если рисуя гуашью, маслом всегда при необходимости можно что-то подправить, подкорректировать, то для акварели каждый штрих должен быть точным, выверенным. Ретушировать картины крайне сложно, а порой даже невозможно», - считает автор работ.

Картины Анны Базян наполнены теплом и солнцем, которого так нам всем не хватает в эти хмурые, осенние дни. Анна рисует природу, натюрморты, родных и друзей. Мастерскую она обустроила в своей квартире. По словам автора работ, так творить гораздо проще. За мольберт можно сесть практически в любой момент, как только придет вдохновение.

Также Анна Базян занимается преподавательской деятельностью. Изостудии под ее руководством, в частности, открыты в доме культуры «Аструм» и культурном центре «Рублево».

-- Елена Краснова Фото автора