В Бескудниково по программе реновации построят Ледовый дворец

Ледовый дворец, музыкальная школа и физкультурно-оздоровительный комплекс появятся в Бескудниково в рамках программы реновации. Соответствующее заявление сделал сегодня в ходе общения с прессой глава территориально проектно-планировочной мастерской Северного административного округа Москвы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков.

Помимо этого, планируется построить в 8-м и 9-м микрорайонах четыре дошкольных образовательных учреждения, которые смогут принять 825 детей, а также два школьных корпуса.

Отметим, что программа реновации в рамках проекта, о котором едет речь, затронула 37 домов, на месте которых будет возведено современное и комфортное жилье. При этом первые этажи новостроек планируется сделать нежилыми, разместив на них центр госуслуг, магазины, аптеки, а также кружки для детей.

Напомним, что в настоящее время в столице проходят публичные слушания по ряду проектов планировки в рамках программы реновации. До 29 октября жители районов, где планируется реконструкция, имеют возможность озвучить свои предложения, которые могут быть внесены в итоговый проект.