Собянин открыл новые мощности хлебобулочного комбината «Черемушки»

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 26 мая, открыл новые производственные мощности по выпечке хлеба на кондитерско-булочном комбинате «Черемушки».

Собянин отметил, что комбинат «Черемушки» является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Москве, который выпускает ежедневно 100 тонн продукции. Предприятие разработало инновационную программу, вводя новые современные мощности. Весной там ввели в эксплуатацию две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. Через три года будут готовы еще две линии по производству нарезного батона.

«Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что помимо этих очередей появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для вкусного хлеба, других изделий», – сказал Собянин.

Собянин отметил, что на сегодняшний день 90% предприятий, которые возобновили работу после ограничений из-за пандемии, трудятся практически по полному циклу.

Также градоначальник поздравил сточных предпринимателей с профессиональным праздником. Он выразил уверенность, что «тяжелые времена в скором времени закончатся, и бизнес Москвы встанет в полной мере на ноги».

-- Фото pixabay.com.