Депутат Мосгордумы Герасимов: «Ленком» соблюдает все меры для безопасности зрителей и актеров

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что «Ленком» соблюдает все меры для безопасности зрителей и актеров.

В сентябре минувшего года скончался режиссер театра Марк Захаров, поэтому новый сезон стартует без него. Для зрителей коллектив «Ленкома» подготовили сразу семь премьер.

«Среди них, «Капкан», как последняя, незавершенная постановка Марка Захарова. «Под одной крышей», где играют Татьяна Кравченко и Олеся Железняк. Конечно, в этом спектакле будет много юмора, по которому так соскучился зритель. Режиссером спектакля выступил ученик Марка Захарова Роман Самгин. «Вечный обманщик» («Тартюф» Мольера), репетиции которого идут полным ходом, для постановки спектакля был приглашен режиссер Дайнюс Казлаускас из Литвы», - поделился подробностями Герасимов. Отметим, что он сам сейчас играет в двух спектаклях: «Странный народ эти взрослые» и «Сны господина де Мольера».

Добавим, что «Ленком» не ограничится одними только премьерами. Театр по-прежнему будет показывать спектакли, поставленные Захаровым, к примеру, «Юнона и Авось».

-- pixabay.com