Три новые станции появятся на Киевском направлении железной дороги

Три новые станции появятся на Киевском направлении железной дороги

Две из них будут расположены на территории Западного административного округа столицы

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в дополнение к уже существующим на отрезке от Киевского вокзала до станции Апрелевка пятнадцати станциям, должны быть созданы еще три. Так, станция «Минская» обеспечит пассажирам пересадку на одноименную станцию Калининско-Солнцевской ветки метрополитена, станцией «Аминьевская» можно будет воспользоваться для пересадки на строящуюся станцию «Аминьевское шоссе» Третьего пересадочного контура. Третью станцию «Санино» намечено построить на участке между платформами Кокошкино и Крекшино, расположенными за пределами МКАД.

Кроме того, планируется, что в рамках проекта специалисты займутся сооружением дополнительных железнодорожных путей. Благодаря этому составы смогут курсировать на данном направлении в наиболее загруженные часы с трехминутным интервалом.

Решение о разработке проекта, призванного улучшить транспортное обслуживание жителей районов, прилегающих к Киевскому направлению Московской железной дороги, а также ее интеграции с системой метрополитена, принято на заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии. Проект планировки планируется разработать за счет средств городского бюджета.

Анна Санина
Фото: stroi.mos.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *