Социальная сфера занимает особое место в проекте бюджета Москвы

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

Рост социальных расходов в бюджете Москвы на 2018 г. вдвое превышает рост других статей.

Сергей Собянин на заседании правительства Москвы сообщил, что приоритетной статьей расходов в проекте бюджета столицы является социальная сфера. По словам мэра это позволит пересмотреть в сторону увеличения денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям, малообеспеченным семьям.
«Также это позволяет увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей», – сказал С.Собянин.
Градоначальник отметил, что это касается не только льготных категорий бюджетников.

Бюджетные инвестиции в решение крупных городских проблем эффективны не только сами по себе – они создают основу и для роста частных вложений. Один рубль бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры позволяет привлечь три рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города, сообщается в материалах к заседанию.
Формирование проекта бюджета города Москвы на 2018-2020 гг. осуществлялось в условиях восстановления экономического роста, который прогнозируется на уровне 2,1%-2,3% в год, и относительно низкой инфляции (порядка 4%). Объем собственных доходов на 2018, 2019 и 2020 гг. запланирован с ежегодным ростом на 5%.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *