Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

Об этом сообщил мэр города, открывая улицу после благоустройства.

В минувшие выходные глава города Сергей Собянин открыл обновленную Якиманскую набережную, благоустроенную в рамках программы «Моя улица».
В своем выступлении Сергей Собянин отметил, что около ста столичных улиц будут благоустроены до конца года и отныне – каждую неделю будет открываться новый объект. Уже завершены работы на Якиманской набережная, Новой площади, Голотвинских переулках. По словам Сергея Собянина, работы, несмотря на переменчивую и капризную погоду, идут с опережением графика.
Якиманская набережная расположена по правому берегу Водоотводного канала между Крымской и Кадашёвской набережными – от 3-го Голутвинского переулка до Малого Каменного моста. Общая протяжённость набережной составляет пятьсот метров. В рамках программы благоустройства «Моя улица» набережная приобрела новый вид: там значительно расширили тротуары, установили урны, скамейки, фонари, обустроили газоны, отремонтировали фасады зданий, поставили точки доступа беспроводного интернета. Кроме того, осенью там планируется высадка деревьев – лип и рябин. Зона набережной от Патриаршего моста до парка «Музеон» полностью стала открытой для пешеходов (до этого там действовало однополосное движение машин).
На участке от Патриаршего моста до Малого Каменного моста оборудованы широкие тротуары для прогулок
К слову, на тротуарах набережной и переулков создана современная система отвода дождевых вод (ливневая канализация, водоотводные лотки, водоприемные решетки, смотровые колодцы). Мощение тротуаров выполнено крупно-размерной гранитной плиткой и гранитным бортовым камнем.
Кроме Якиманской, в этом году будут благоустроены еще десять набережных
Всего в текущем году по программе “Моя улица” планируется благоустроить более восьмидесяти городских объектов. В частности: сорок девять улиц и переулков, двенадцать бульваров, и столько же площадей, и пять въездных групп в столицу. В настоящее время на строительстве задействовано свыше двадцати тысяч человек и пяти тысяч машин техники. Работы, несмотря на погодные условия, ведутся с опережением графика.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *